24 mars 2013

Moules-frites !

Oups, je me rends compte qu'il y a écrit "pasta" sur l'assiette, mais ce sont les seules assiettes creuses dont je dispose... sorry !  J'ai acheté des moules bio d'Irlande, en promo et elles étaient un peu petites mais vraiment fameuses ! Je précise qu'elles étaient prêtes à cuire, donc déjà triées et nettoyées.   Attention, ce plat se cuisine juste avant de manger, le faire réchauffer n'est pas terrible, il va déssécher... MOULES A LA MARINIERE   Ingrédients pour 2, 3 personnes :   1,5 kg de moules ... [Lire la suite]
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03 août 2008

Taboulet

Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux verres d'eau froide. Laisser gonfler un quart d'heure. Dans un robot, mettre une tomate épépinée, un poivron épépiné, un bouquet de feuilles de menthe, un oignon coupé en quartiers. Broyer de manière pas trop fine. Y rajouter une boîte de grains de maïs. Ajouter cette mixture à la semoule et assaisonner d'un jus de citron, de sel, de poivre. Décorer avec quelques feuilles... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Purée... rose?

Comment ai-je obtenu cette belle purée rose??? Avec de la betterave! Mettre quelques pomme de terre au four ainsi qu'une betterave fraîche. Ne pas oublier d'assaisonner: sel, poivre et un filet d'huile d'olive pour la couleur. Enfourner une demi heure à 180°C. Retirer du four et placer l'ensemble dans un saladier. Presser à l'aide d'un presse purée et ôter ainsi la peau des patates. Utiliser un écrase-ail pour la betterave qui est très dure. Ajouter un peu de poivre et de noix de muscade. Y verser un peu de lait pour lier le... [Lire la suite]
Posté par nepher18 à 22:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]