10 juin 2008

Magret de canard

En ce qui concerne le magret de canard, rien ne valent de bonnes grillades natures, ou bien avec quelques herbes de Provence. Il faut faire cuire en premier le côté avec de la graisse, longuement pour que ce soit bien grillé. On peut même ôter le gras en milieu de cuisson et le verser dans un bocal (on pourra l'utiliser plus tard comme huile de cuisson). Le côté viande sera juste un peu griller, de manière à laisser la viande saignante à l'intérieur. Au moment de servir, on le parsèmera d'un peu de gros sel et de poivre.
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10 juin 2008

Rouelle de Porc

Une viande bon marché? Certes, et de plus facile à préparer! Dans un grand plat pour le four, disposer des oignons coupés en lamelle, de la mélisse en branche (si vous en avez) ou a défaut, des branches de romarin et de thym. Disposer la viande sur le dessus. Assaisonner de sel, poivre et enfourner une demi-heure à 200°C. Ensuite, recouvrir d'un papier aluminium et poursuivre la cuisson une demi-heure. Servir aussitôt avec des pommes de terre que vous aurez cuites au four... Bon Appétit!
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