15 mars 2013

Crumble amélioré... et sans beurre!

Dans un plat à four, disposer touts les fruits de saisons qui vous font envie. Sur le dessus, parsemer la mixture suivante: 50 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de noisettes concassées et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Vous allez obtenir un mélange sableux que vous parsemez sur les fruits. Passer sous le grill 15 min et déguster chaud!  
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15 mars 2013

Crème fondante au chocolat

Vous en rêvez? La voici!           Dans une casserole, mélanger 80g de sucre, 30g de maïzena et 50g de cacao non sucré. Poivrez (non ce n'est pas une erreur: la poivre rehausse le goût du chocolat!).         Mélanger puis ajouter 20cl de crème fraîche épaisse et enfin 30cl de lait. Faire chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu'au premier bouillon.         Verser la préparation dans des ramequins et faire refroidir. Placer au réfrigérateur une heure... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gâteau d'anniversaire à la Framboise...

Je pense que cette recette fait l'unanimité chez les filles... de la framboise, de la meringue, le tout mousseux et gourmand! Pour le fond du gâteau, nous réaliserons une meringue comme suit: - 4 blancs d'oeufs- 150 g de sucre glace- 60 g de sucre semoule- une pincée de sel Battre les blancs d'œufs au fouet avec la pincée de sel sur un bain-marie de 60°C environ (vous l'avez reconnu, il s'agit d'une meringue italienne!). Ajouter le sucre à la fin, pour finir de les monter. La meringue est prête lorsqu'elle forme une pointe quand... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Le gâteau-damier

Pour 10 personnes, assez facile à faire pour un résultat qui en jette! Ingrédients pour le gâteau:250 g de beurre mou375 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de cacao en poudre300 g de sucre glace6 oeufs Préchauffer le four à 190°C. Beurrer un moule à gâteau et le recouvrir de papier sulfurisé. Dans un saladier, mettre le beurre et le battre au fouet électrique. Incorporer le sucre glace et battre encore deux ou trois minutes. Le mélange doit doubler de volume. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et enfin la levure.... [Lire la suite]
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03 août 2008

Têtes de chocolat

Un de mes passe-temps favoris: la cuisine, héhé!Comme je suis assez fière du résultats, en voici la recette: il s'agit de meringues nappées de ganaches et roulées dans des copeaux de chocolat... Mmmmmh!!!!! Je vous conseille de lire la recette en entier avant de commencer pour en comprendre le principe !!!!   Pour six personnes, vous avez besoin: - 5 blancs d'œuf - 125 g de sucre glace - 125 g de sucre roux - une pincée de sel - 1 tablette de chocolat noir - 150 g de beurre - 20 cl de crème fraiche - 1... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Tulipes à la crème de marron

Voici une recette très goûteuse... Ingrédients pour 10 tulipes:- 200 g de farine- 2 oeufs- 1/4 de L de lait- 50 g de sucre- une pincée de sel- un pot de crème de marron de 500 g- 100 g de chocolat - 20 cl de crème fraîche non allégée- 50 g de sucre glace Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Crème de fruits rouge

Dans un mixer, mettre une grosse poignée de fruits rouges ainsi qu'une cuillère à soupe de fromage blanc. Mixer pour obtenir un mélange onctueux. Verser dans des petits verres à liqueur et disposer une cerise sur le dessus pour décorer. Sur le côté, couper une petite part de tarte aux fruits rouges. Tout autour, mettre des petits morceaux d'abricot, pour la couleur.
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08 juin 2008

Tarte choco-coco-rose

Voici une recette qui va vous laisser rêveur... retour aux gourmandises d'enfance! Pour 6 personnes:- 300 g de pâte brisée- 100 g de beurre- 100 g de noix de coco râpée- 1 grosse poignée de fraises tagada- 2 œufs- 1 boîte de lait de coco- 200 g de chocolat noir- rhumFaire préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte. Au bain-marie, faire fondre le beurre et les fraises tagada. Y ajouter la noix de coco en poudre ainsi que la moitié de la boîte de lait de coco. Ajouter les œufs hors du feu. Etaler... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Verrines de kiwi

Petits desserts tout en finesse à réaliser dans des petits verres à liqueur pour mettre en valeur les tranches de kiwis...   Pour 6 verrines: - 30 g de farine - 10 g de sucre - 1/4 de litre de lait entier- 10 morceaux de sucre- 3 kiwis bien mûrs   Sauce blanche sucrée: Dans une casserole, mettre la farine et le sucre ainsi qu'un peu de lait. Faire chauffer à feu doux en remuant lentement. Lorsque le mélange épaissit, rajouter un peu de lait et recommencer les opération jusqu'à ce que tout le lait... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Cochons en pâte d'amande

Mon petit frère était fan de ces pâtisseries qu'on ne trouve malheureusement plus en vente... Ressuscitons ces charmants petits gâteaux... Pour six personnes:   - 1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure) - 2 pots de farine - 2 pots de sucre - ½ pot d'huile - 3 oeufs - ½ sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé   - 75 g de sucre - 20 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1 gousse de vanille - 1/4 litre de lait   - un bloc de pâte d'amande rose - un peu de... [Lire la suite]
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