12 juin 2008

Pâte brisée (tarte aux pêches)

Voici donc une recette de base qui va vous servir pour réaliser des tartes sucrée ou bien salées: Pour 6 personnes: - 200 grammes de farine - 100 grammes de beurre (ou 200 grammes de crème fraîche)- une pincée de sel   + 50 grammes de sucre pour une pâte sucrée Mélanger tous les ingrédients à la main en coupant le beurre en petits morceaux afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur. En préparant une crème pâtissière et en plaçant des lamelles de pêches pré-cuites, le... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Crème pâtissière (Tarte aux fruits rouges)

Pour faire une bonne tarte, rien ne vaut une bonne crème pâtissière, n'est-ce pas? Pour 1/2 litre de crème: - 1/2 litre de lait- 3 jaunes d'œufs- 100 g de sucre - 25 g de Maïzena (ou de farine) Faire bouillir le lait. Dans un récipient à part, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et mélanger avec un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et incorporer le lait en ne cessant de fouetter. Porter de nouveau sur feu doux jusqu'à épaississement en continuant à mélanger. La crème pâtissière servira à garnir des... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Tarte aux abricots

Encore une idée de recette de tarte!Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Recouvrir de crème pâtissière dans laquelle vous pouvez ajouter des raisins secs qui auront masséré dans de l'eau chaude avec du rhum. Recouvrir d'une fine couche de poudre d'amande et enfin, disposer les moitiés d'abricots. Enfourner 20 min à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre glace. MMHHHHH!!!!!
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10 juin 2008

Pâte sablée (tarte aux groseilles)

Le printemps est là, et c'est la saison des groseilles! Malheureusement, c'est un fruit acide, difficile à accommoder. Voici une petite recette qui va vous sortir de cet affreux dilemme! Pour 6 personnes: - 120 g de beurre- 120 g de sucre- 250 g de farine- 1 œuf - une pincée de sel Mélanger les ingrédients au robot, de préférence. Vous allez obtenir une pâte très sablonneuse, qu'il vous faudra mettre en boule. Couvrir et laisser reposer une demi-heure au frais. Cette pâte est une base très utilisée pour réaliser des... [Lire la suite]
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