15 mars 2013

Tarte à l'ancienne, provençale

Je crois qu'il s'agit d'une recette typique provençale qui a la particularité d'être très simple et originale. Etaler la pâte sablée (dont vous trouverez la recette dans "les bases") sur une plaque de cuisson. La recouvrir d'un peu de confiture de figue (pas trop, sinon la pâte sera ramollie!). Parsemer des fruits secs sur le dessus. Enfourner à 180°C pendant 1/4 d'heure.   Sortir du four et arroser de miel de lavande que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde. Laisser refroidir et déguster... vous m'en donnerez... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Recette de madeleines maison

  Ingrédients pour 12 madeleines : 100g de sucre 2 oeufs 50 mL de lait 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60g de beurre fondu arôme (j'ai mis 2 gouttes d'huile essentielle d'orange, très bon !) Déroulement de la recette : Préchauffer le four à 220°C Beurrer et fariner les moules Casser les oeufs dans une casseroles, ajouter le sucre et une partie du lait et battre sur feu doux (comme une génoise) Retirer du feu et continuer à battre Ajouter en battant le reste du lait, la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Chinois (pâte à brioche)

Le chinois n'a rien d'asiatique! Il s'agit d'une brioche nappée de crème pâtissière et de raisins secs... un vrai régal! Pour 6 personnes: Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de rhum. Hors du feu, ajouter 250 g de raisins secs et les laisser gonfler Brioche: 350 g de farine25 cl de lait tiède80 g de sucresel1 œuf1 cs de levure de boulanger Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le sel et l'œuf et pétrir de manière à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
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