Verrines de kiwi
Petits desserts tout en finesse à réaliser dans des petits verres à liqueur pour mettre en valeur les tranches de kiwis...
Pour 6 verrines:
- 30 g de farine
- 10 g de sucre
- 1/4 de litre de lait entier
- 10 morceaux de sucre
- 3 kiwis bien mûrs
Sauce blanche sucrée:
Dans une casserole, mettre la farine et le sucre ainsi qu'un peu de
lait. Faire chauffer à feu doux en remuant lentement. Lorsque le
mélange épaissit, rajouter un peu de lait et recommencer les opération
jusqu'à ce que tout le lait soit incorporé. On peut ajouter un peu
d'extrait de vanille.
Caramel:
Mettre les 10 morceaux de sucre dans une casserole et rajouter UN PEU
d'eau pour humidifier le sucre. Faire chauffer sans remuer et laisser
brunir tout en surveillant pour ne pas laisser brûler!
Montage:
Couper les kiwis en tranches très fines et les disposer dans les
verrines en les faisant adhérer aux parois. Verser un peu de sauce
blanche puis un filet de caramel. Verser encore un peu de sauce et
finir par le caramel pour décorer.