750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nepher18, le blog!
Nepher18, le blog!
Publicité
9 juillet 2008

Tulipes à la crème de marron

Voici une recette très goûteuse...

07072008_009_Ingrédients pour 10 tulipes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de L de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- un pot de crème de marron de 500 g
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche non allégée
- 50 g de sucre glace

Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour alléger la préparation.

Réaliser les dix crêpes. Les plier en 4 et les disposer dans des petites verrines afin de pouvoir les garnir. Faire fondre le chocolat et en verser dans le fond et sur le pourtour. Mettre une petite cuillère de crème de marron dans chacune des crêpes.

Pour finir, préparer une chantilly en montant la crème fraîche au fouet et en incorporant le sucre glace à mi-chemin. En remplir une poche à douille et en garnir les crêpes. C'est prêt!

07072008_008_attention: je tiens à préciser un petit bémol quant à la dégustation des tulipes: les crêpes étant relativement molles, cela s'avère peut aisé... libre à vous d'améliorer la recette de pourquoi pas de me proposer vos solutions!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ton blog est plein d'idée et de recettes bien sympa...<br /> et celle des tulipes est super...
K
très jolie
Publicité