15 mars 2013

Tarte à l'ancienne, provençale

10062008_001_10062008_014_Je crois qu'il s'agit d'une recette typique provençale qui a la particularité d'être très simple et originale.

Etaler la pâte sablée (dont vous trouverez la recette dans "les bases") sur une plaque de cuisson. La recouvrir d'un peu de confiture de figue (pas trop, sinon la pâte sera ramollie!).

Parsemer des fruits secs sur le dessus. Enfourner à 180°C pendant 1/4 d'heure.

 

Sortir du four et arroser de miel de lavande que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde. Laisser refroidir et déguster... vous m'en donnerez des nouvelles ;)

10062008_011_

Posté par nepher18 à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte à l'ancienne, provençale

    Cette recette est superbe, à encadrer !!!

    Posté par sylvain, 12 juin 2008 à 17:36 | | Répondre
  • très bonne et originale recette!!merciii

    Posté par mam', 25 novembre 2012 à 14:53 | | Répondre
Nouveau commentaire