15 mars 2013

Recette de madeleines maison

 

Photo0006

Ingrédients pour 12 madeleines :

100g de sucre
2 oeufs
50 mL de lait
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60g de beurre fondu
arôme (j'ai mis 2 gouttes d'huile essentielle d'orange, très bon !)
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 220°C
Beurrer et fariner les moules
Casser les oeufs dans une casseroles, ajouter le sucre et une partie du lait et battre sur feu doux (comme une génoise)
Retirer du feu et continuer à battre
Ajouter en battant le reste du lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
Garnir les moule à la cuillère et enfourner 15 min à 220°C
Dès que les madeleines ont leur renflement caractéristique, ouvrir le four et démouler les madeleines sur une grille.
 
Manger rapidement, c'est tellement meilleur !

Posté par nepher18 à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Recette de madeleines maison

Nouveau commentaire