03 août 2008

Têtes de chocolat

Un de mes passe-temps favoris: la cuisine, héhé!Comme je suis assez fière du résultats, en voici la recette: il s'agit de meringues nappées de ganaches et roulées dans des copeaux de chocolat... Mmmmmh!!!!! Je vous conseille de lire la recette en entier avant de commencer pour en comprendre le principe !!!!   Pour six personnes, vous avez besoin: - 5 blancs d'œuf - 125 g de sucre glace - 125 g de sucre roux - une pincée de sel - 1 tablette de chocolat noir - 150 g de beurre - 20 cl de crème fraiche - 1... [Lire la suite]
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03 août 2008

Carbonara de carottes

Vous n'aimez pas les carottes mais préférez quand même manger équilibré? Cette recette va vous bleuffler car elle est absolument... très bonne! ;-) Pour 4 personnes: - 6 carottes - 4 fromages "vache qui rit" - des lardons - de l'emmental - poivre Nous allons réaliser des tagliatelles de carottes. Pour cela, les éplucher puis, toujours avec l'épluche légume, en faire des lanières. Mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile et faire revenir. Il ne faut pas que les carottes soient trop molles.... [Lire la suite]
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03 août 2008

Roulés de brandade

Une recette tout simple mais qui va réveiller vos papilles! Voici une recette très goûteuse... Ingrédients pour 10 roulés: - 200 g de farine - 2 oeufs - 1/4 de L de lait - une pincée de sel- deux boîtes de brandade de morue- parmesan râpé Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine et le sel et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour alléger la... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Tulipes à la crème de marron

Voici une recette très goûteuse... Ingrédients pour 10 tulipes:- 200 g de farine- 2 oeufs- 1/4 de L de lait- 50 g de sucre- une pincée de sel- un pot de crème de marron de 500 g- 100 g de chocolat - 20 cl de crème fraîche non allégée- 50 g de sucre glace Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Quiche lorraine

Voici encore un grand classique que je n'ai pu m'empêcher d'améliorer un peu!Etaler une pâte feuilletée (ben oui! toute prête: la honte!) dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Dans un saladier, fouetter 20 cl de crème fraîche avec trois œufs. Ajouter poivre et noix de muscade râpée. Verser le mélange sur la pâte. Eparpiller des lardons sur le dessus, disposer quelques morceaux de vache qui rit et enfin, mettre des feuilles de sauges. Je vous assure que les feuilles de sauge sont un délice... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Pâte brisée (tarte aux pêches)

Voici donc une recette de base qui va vous servir pour réaliser des tartes sucrée ou bien salées: Pour 6 personnes: - 200 grammes de farine - 100 grammes de beurre (ou 200 grammes de crème fraîche)- une pincée de sel   + 50 grammes de sucre pour une pâte sucrée Mélanger tous les ingrédients à la main en coupant le beurre en petits morceaux afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur. En préparant une crème pâtissière et en plaçant des lamelles de pêches pré-cuites, le... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Purée... rose?

Comment ai-je obtenu cette belle purée rose??? Avec de la betterave! Mettre quelques pomme de terre au four ainsi qu'une betterave fraîche. Ne pas oublier d'assaisonner: sel, poivre et un filet d'huile d'olive pour la couleur. Enfourner une demi heure à 180°C. Retirer du four et placer l'ensemble dans un saladier. Presser à l'aide d'un presse purée et ôter ainsi la peau des patates. Utiliser un écrase-ail pour la betterave qui est très dure. Ajouter un peu de poivre et de noix de muscade. Y verser un peu de lait pour lier le... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Crème pâtissière (Tarte aux fruits rouges)

Pour faire une bonne tarte, rien ne vaut une bonne crème pâtissière, n'est-ce pas? Pour 1/2 litre de crème: - 1/2 litre de lait- 3 jaunes d'œufs- 100 g de sucre - 25 g de Maïzena (ou de farine) Faire bouillir le lait. Dans un récipient à part, mettre les jaunes d'œufs avec le sucre et mélanger avec un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et incorporer le lait en ne cessant de fouetter. Porter de nouveau sur feu doux jusqu'à épaississement en continuant à mélanger. La crème pâtissière servira à garnir des... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Chinois (pâte à brioche)

Le chinois n'a rien d'asiatique! Il s'agit d'une brioche nappée de crème pâtissière et de raisins secs... un vrai régal! Pour 6 personnes: Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de rhum. Hors du feu, ajouter 250 g de raisins secs et les laisser gonfler Brioche: 350 g de farine25 cl de lait tiède80 g de sucresel1 œuf1 cs de levure de boulanger Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le sel et l'œuf et pétrir de manière à obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Tarte aux abricots

Encore une idée de recette de tarte!Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Recouvrir de crème pâtissière dans laquelle vous pouvez ajouter des raisins secs qui auront masséré dans de l'eau chaude avec du rhum. Recouvrir d'une fine couche de poudre d'amande et enfin, disposer les moitiés d'abricots. Enfourner 20 min à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre glace. MMHHHHH!!!!!
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