750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Nepher18, le blog!

Nepher18, le blog!
Publicité
3 août 2008

Taboulet

Taboulet
Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux verres d'eau froide. Laisser gonfler un quart d'heure. Dans un robot, mettre une tomate épépinée,...
Publicité
Publicité
3 août 2008

Têtes de chocolat

Têtes de chocolat
Un de mes passe-temps favoris: la cuisine, héhé!Comme je suis assez fière du résultats, en voici la recette: il s'agit de meringues nappées de ganaches et roulées dans des copeaux de chocolat... Mmmmmh!!!!! Je vous conseille de lire la recette en entier...
3 août 2008

Carbonara de carottes

Carbonara de carottes
Vous n'aimez pas les carottes mais préférez quand même manger équilibré? Cette recette va vous bleuffler car elle est absolument... très bonne! ;-) Pour 4 personnes: - 6 carottes - 4 fromages "vache qui rit" - des lardons - de l'emmental - poivre Nous...
3 août 2008

Roulés de brandade

Roulés de brandade
Une recette tout simple mais qui va réveiller vos papilles! Voici une recette très goûteuse... Ingrédients pour 10 roulés: - 200 g de farine - 2 oeufs - 1/4 de L de lait - une pincée de sel- deux boîtes de brandade de morue- parmesan râpé Dans une terrine,...
9 juillet 2008

Tulipes à la crème de marron

Tulipes à la crème de marron
Voici une recette très goûteuse... Ingrédients pour 10 tulipes:- 200 g de farine- 2 oeufs- 1/4 de L de lait- 50 g de sucre- une pincée de sel- un pot de crème de marron de 500 g- 100 g de chocolat - 20 cl de crème fraîche non allégée- 50 g de sucre glace...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Voici encore un grand classique que je n'ai pu m'empêcher d'améliorer un peu!Etaler une pâte feuilletée (ben oui! toute prête: la honte!) dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Dans un saladier, fouetter 20...
12 juin 2008

Pâte brisée (tarte aux pêches)

Pâte brisée (tarte aux pêches)
Voici donc une recette de base qui va vous servir pour réaliser des tartes sucrée ou bien salées: Pour 6 personnes: - 200 grammes de farine - 100 grammes de beurre (ou 200 grammes de crème fraîche)- une pincée de sel + 50 grammes de sucre pour une pâte...
12 juin 2008

Purée... rose?

Purée... rose?
Comment ai-je obtenu cette belle purée rose??? Avec de la betterave! Mettre quelques pomme de terre au four ainsi qu'une betterave fraîche. Ne pas oublier d'assaisonner: sel, poivre et un filet d'huile d'olive pour la couleur. Enfourner une demi heure...
12 juin 2008

Crème pâtissière (Tarte aux fruits rouges)

Crème pâtissière (Tarte aux fruits rouges)
Pour faire une bonne tarte, rien ne vaut une bonne crème pâtissière, n'est-ce pas? Pour 1/2 litre de crème: - 1/2 litre de lait- 3 jaunes d'œufs- 100 g de sucre - 25 g de Maïzena (ou de farine) Faire bouillir le lait. Dans un récipient à part, mettre...
12 juin 2008

Chinois (pâte à brioche)

Chinois (pâte à brioche)
Le chinois n'a rien d'asiatique! Il s'agit d'une brioche nappée de crème pâtissière et de raisins secs... un vrai régal! Pour 6 personnes: Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de rhum. Hors du feu, ajouter 250 g de raisins secs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité